Термокружки

Сенатор Керри объявил печатную прессу "вымирающим видом"


Американский сенатор Джон Керри объявил печатные газеты "вымирающим видом", сообщил телеканал CNN. Политик-демократ, возглавляющий в Сенате подкомитет по коммуникациям, отметил, что все больше людей используют для получения информации интернет.

"Как средства своевременной передачи новостей бумага и чернила устарели, их затмила мощь, эффективность и технологическое изящество интернета", - заявил Керри в среду перед началом сенатского слушания о перспективах печатной индустрии в США. Ранее на неделе пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс объявил, что фонды на спасение обанкротившихся газет из федерального бюджета выделяться не будут.

Сожалея о грядущем крахе ведущих изданий, Керри также отметил большие перспективы онлайн-журналистики и объявил, что органам власти следует развивать контакты с представителями электронных изданий. При этом Керри усомнился, что электронная пресса сможет поддерживать существовавшие прежде профессиональные стандарты журналистики.

Джон Керри представляет в верхней палате Конгресса штат Массачусетс с 1985 года. В 2004 году он принял участие в президентских выборах как кандидат от Демократической партии, но проиграл действовавшему президенту Джорджу Бушу-младшему, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке