Термокружки

Выпуск журнала Smart Money приостановлен


Главный редактор журнала Smart Money Александр Малютин сообщил "Ленте.ру", что выпуск издания приостанавливается.

Агентству "Интерфакс" о приостановке выпуска Smart Money сказал член совета директоров издательского дома Independent Media Михаил Дубик. По словам Дубика, сейчас издательский дом рассматривает идею запуска нового ежемесячника, посвященного частным инвестициям. Возможно, этот ежемесячник будет называться Smart Money.

В то же время "Газета.Ru" со ссылкой на анонимный информированный источник пишет, что Smart Money закрывается. Последний номер журнала выйдет 18 мая. Коллективу редакции об этом официально объявят 11 мая.

По словам источника "Газеты.Ru", причина закрытия Smart Money - уменьшение количества рекламы, повлекшее за собой существенное сокращение доходов. В последнее время в номерах журнала были заняты по шесть рекламных мест, тогда как в прошлом обычным показателем считались 15 мест.

В январе 2009 года эксперты аналитического центра "Видео Интернешнл" предупреждали, что к марту доходы прессы от рекламы могут снизиться примерно на треть.

Деловой журнал Smart Money издавался с марта 2006 года. Он выходил каждый понедельник тиражом 50 тысяч экземпляров. В феврале 2007 года SmartMoney покинул его первый главный редактор Леонид Бершидский, перешедший на должность управляющего директора инвестиционного банка "КИТ Финанс", пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке