В России снесут треть рекламных щитов


В России будет снесена треть рекламных щитов в случае принятия технического регламента о безопасности рекламных конструкций.

Такое заявление сделал один из авторов данного регламента депутат Госдумы Сергей Железняк, сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости.

Проект регламента предусматривает введение определенных требований по обеспечению безопасности людей при установке и эксплуатации рекламных конструкций. В частности, такие конструкции, в том числе рекламные щиты, стенды и тумбы, не должны затруднять движение пешеходов, иметь сходство со знаками дорожного движения, загораживать светофоры, а также производить звуки, которые могут быть услышаны в пределах проезжей части.

Профильный комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы рекомендовал 14 мая принять технический регламент в первом чтении.

Напомним, в начале 2009 года из-за кризиса только в Москве пустовало более половины рекламных щитов. По данным маркетингового агентства "ЭСПАР-аналитик", в феврале коммерческая загрузка поверхностей в столице составила 46 процентов, а в январе - 52,1 процента.

Согласно данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), в первом квартале текущего года объем российского рекламного рынка уменьшился на 29 процентов. При этом в наружной рекламе сокращение доходов составило 36 процентов.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN