Остановлен очередной проект Independent Media


Издательский дом Independent Media Sanoma Magazines принял решение о приостановке своего очередного проекта. Вслед за еженедельным изданием о частных инвестициях Smart Money остановлен выпуск журнала Interni, который в нашей стране издавался с 2007 года тиражом 60 тыс. экземпляров с периодично­стью десять раз в год.

Вопрос о полном закрытии проекта пока не обсуждается, однако до осени все сотрудники журнала вынуждены будут уйти в неоплачиваемый отпуск, пишет РБК daily.

Interni — международное издание, рассказывавшее о разработках, проектах и тенденциях в области архитектуры и дизайна. Журнал был основан более 50 лет назад в Италии и стал узнаваем благодаря своей системе специальных выпусков, справочников-гидов и организации меро­приятий в рамках сотрудничества с первыми лицами и главными героями мира архитектуры и дизайна. С изданием тесно сотрудничали такие выдающиеся архитекторы и дизайнеры современности, как сэр Норман Фостер, Доминик Перро, Рон Арад, Гаэтано Пеше, Филипп Старк и другие.

Как стало известно РБК daily, все сотрудники издания в полном составе будут отправлены в неоплачиваемый отпуск на все лето. Ранее, как сообщал РБК daily издатель журнала Interni Олег Дьяченко, издательский дом рассматривал лишь сокращение периодичности выхода Interni на летний период, а вопрос отправки сотрудников в отпуск находился в стадии обсуждения. Однако ухудшившееся финансовое положение заставило руководство журнала пойти на такие радикальные меры, чтобы сохранить журнал в будущем. Тем не менее издатель надеется сохранить и команду журналистов, на которых в редакции рассчитывают осенью. Сейчас, по словам сотрудников издания, идет работа над сентябрьским номером Interni.

Кризис уже заставил ИД Inde­pendent Media приостановить часть своих проектов. В феврале 2009 года издательский дом временно приостановил выпуск женского еженедельника Gloria. По сообщению ИД, развитие журнала требует значительных инвестиций, на которые в условиях кризиса издатели идти не готовы. В мае руководство издательского дома было вынуждено приостановить выпуск издания о частных инвестициях еженедельником Smart Money.

Аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина в большей степени связывает череду остановленных издательских проектов ИД не с проблемами внутри холдинга, а с тяжелым положением печатных СМИ, наиболее остро пострадавших от мирового глобального кризиса: «Independent Media далеко не единственный издательский дом, столкнувшийся с проблемами из-за кризиса. У них достаточно большая линейка глянцевых изданий. В сложившихся условиях руководству приходится оптимизировать свой бизнес и выбирать приоритетные направления, на которых они сфокусируются».

Издательства страдают от кризиса

Британский издатель Johnston Press принял решение о замораживании окладов своих сотрудников на уровне 2008 года вплоть до 2010 года, сообщает The Guardian. Издательский дом, выпускающий в Великобритании газеты The Scotsman и The Yorkshire Post, насчитывает около 7 тыс. сотрудников. Всем им было объявлено, что решение принято из-за влияния текущей ситуации на прибыль компании. Как заявили в Johnston Press вчера, доход издателя за первые четыре месяца 2009 года снизился на 34%.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN