Термокружки

В Ростове борются с рекламой на деревьях и фонарных столбах


Рекламные листья на зеленых деревьях. В Ростове проходит акция "реклама вне закона". Ежедневно в городе специалисты вынуждены ликвидировать десятки планшетов, развешанных на фонарных столбах и деревьях.

Чтобы официально в городе повесить рекламу, нужно заплатить за аренду щита. Чтобы прикрепить рекламу на столб или дерево - платить ничего не надо. Бесплатно, но незаконно. Инспекторы составляют протоколы. За последние три месяца только в Кировском районе составлено 300 протоколов.

"На физических лиц штрафы от 100 до 500 рублей, на юридических - от двух до 10 тысяч рублей", - сообщила ведущий специалист инспектирования администрации Кировского района Лариса Сизякина.

Только оштрафовать не так просто. Сделать это можно, если поймать вешающего плакат за руку. Но продуманные рекламщики пакости делают ночью. Звонить по телефону, указанному в объявлении, тоже бесполезно. Рекламодатели, как правило, понятия не имеют, кто развесил по городу рекламу их компании.

Работники Горсвета на опорах освещения в день срывают до 40 планшетов. Утром табличка с рекламой находится на том же месте.

"Это большая проблема, потому что Горсвет несет очень большие затраты. Вместо того, чтобы работать на линии, восстанавливать уличное освещение, автовышка уезжает с линии специально, чтобы демонтировать такие плакаты", - говорит начальник участка "Ростгорсвета" по Кировскому району Дмитрий Смирнов.

Бороться с неуместной рекламой начали еще в Древнем Риме. В Помпее, например, запрещали вешать объявления о боях гладиаторов, винных погребах и банях где-попало. Для такой рекламы власти устроили специальные места. Римляне перестали портить внешний вид города. Спустя тысячу лет история повторяется. Похоже, эволюция некоторых ростовских рекламодателей не коснулась, передает Дон-ТР.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке