"Северо-Западный Телеком" нарушил Закон "О рекламе"


19 мая Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) признала ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) нарушившим часть 7 статьи 5 Закона "О рекламе".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФАС по Коми, также комиссия антимонопольного органа начала процедуру возбуждения административного производства в отношении СЗТ, в рамках которого в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ будут определены штрафные санкции за нарушение Закона "О рекламе". Предписание об устранении нарушения решено не выдавать, так как СЗТ устранил нарушение в добровольном порядке.

Напомним, дело было возбуждено на основании жалобы члена правления Коми правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнеста Мезака. СЗТ в лице Коми филиала распространил в Сыктывкаре наружную рекламу, из которой следует, что с 1 февраля при наличии технической возможности стоимость установки и подключения домашнего телефона для физических лиц снижена до одного рубля. Однако в рекламе отсутствовала важная информация - о том, что услуга оказывается только при условии выбора абонентом безлимитного тарифного плана за пользование стационарной телефонной связью.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке