В Самаре запретили рекламу со словом "задница"


Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Самары 19 мая признало ненадлежащей рекламу компании "АвтоЮристСамара".

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на СамараБизнесКонсалтинг.

У сотрудников ФАС возникли претензии к размещенному на рекламных щитах тексту "Лишают прав - не беда, звони - поможем всегда! Страховая дразница, денег не дает, вот такая задница - позвони, пройдет!". Эксперты решили, что текст противоречит федеральному закону "О рекламе", не допускающему "использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений".

Позицию ФАС поддержали члены Большого жюри Союза журналистов России и представители регионального Духовного Управления мусульман Самарской области.

Также специалисты ФАС сочли нарушающим законодательство о русском языке использование слова "дразница". В сообщении не уточняется, какой именно пункт законодательства имели в виду эксперты, однако федеральный закон "О государственном языке" не допускает использования "слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка" в тех случаях, когда русский язык используется как государственный, в том числе в рекламе.

В отношении рекламодателей заведено административное дело, их могут оштрафовать на сумму от 40 до 500 тысяч рублей. Признанная ненадлежащей реклама запрещена к распространению.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке