Термокружки

Центр Великого Новгорода избавляют от несанкционированной рекламы


В пределах окольного вала центральной исторической части Великого Новгорода собственникам и арендаторам нежилых помещений предложено демонтировать рекламные конструкции, установленные с нарушением принятых норм.

Как сообщили вчера, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Великого Новгорода, городской комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов направил около 70 предписаний по "узакониванию" либо демонтажу рекламных конструкций.

"Если предписания не будут выполнены, документы направят в контрольно-административное управление для привлечения нарушителей к административной ответственности. Кроме того, на эти данные ориентируется "Служба заказчика по ЖКХ", организуя работы по ремонту фасадов зданий. Самовольно размещенная реклама будет демонтироваться", - сообщили в администрации.

В настоящее время в городском комитете архитектуры разрабатывается концептуальное размещение рекламных конструкций для каждого отдельного здания - предпочтение будет отдано вывескам из объемных букв, что, по мнению чиновников, "не нарушает архитектуру здания", либо конструкциям, размещаемым в существующих козырьках входов в нежилые помещения.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке