Московский рынок рекламы рухнул на 40 процентов за полгода


Рекламный рынок Москвы сократился на 40-45 процентов за первые шесть месяцев текущего года. Такое заявление сделал руководитель столичного комитета рекламы, оформления и информации Владимир Макаров, сообщает РИА Новости.

По словам Макарова, в первом полугодии ситуация на рекламном рынке "заметно ухудшилась". Это связано с коммерческим размещением рекламы, которое значительно снизилось из-за финансового кризиса.

В то же время Макаров отметил, что есть "тенденция к улучшению ситуации". "Приходят новые рекламодатели. Общий шок, связанный с экономической нестабильностью, начинает проходить", - добавил он. Руководитель рекламного комитета отметил, что активность проявляют банки и автомобильные компании.

Напомним, в конце апреля столичное правительство снизило на 30 процентов базовую ставку аренды рекламных площадей на территории города. При этом обязательным условием для операторов является сохранение всех рабочих мест.

Что касается общероссийского рынка рекламы, то только в первом квартале его падение, по данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России, составило 29 процентов. При этом ожидается, что по итогам года рынок рекламы России сократится, по мнению аналитиков, в среднем на 15-20 процентов, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке