Термокружки

КПРФ разместила в Воронеже плакаты с изображением Сталина


КПРФ 22 июня разместила в Воронеже 10 рекламных щитов с портретом Сталина и лозунгом "Победа будет за нами". Об этом сообщается на официальном сайте партии.

К Дню памяти и скорби коммунисты приурочили начало торжеств в честь 130-летия Сталина, которое состоится в декабре 2009 года. По данным "Независимой Газеты", за установку каждого рекламного щита партия заплатила 8 тысяч рублей.

Некоторых воронежцев данная акция возмутила. К примеру, житель города Дмитрий Воробьевский сказал журналисту "Независимой Газеты", что ему непонятен смысл лозунга "Победа будет за нами". "Неужели его последователи-сталинисты обещают вновь воцариться в России?", - выразил горожанин свои опасения.

Воронежские власти, как свидетельствует "НГ", отнеслись к появлению плакатов гораздо безразличнее. "А почему вас именно щиты про Сталина интересуют, а не, скажем, баннеры с милицейским жезлом, обтянутым презервативом?", - спросил корреспондента начальник отдела рекламы управления главного архитектора города Сергей Бобровников. По его словам, подобные баннеры в городе также появлялись, но журналисты не проявили к ним интереса.

Впрочем, Бобровников добавил, что признаки нарушений в акции КПРФ имеются. Дело в том, что рекламные щиты должны использоваться только для рекламы, коммерческой или социальной. Размещать на них иную информацию не полагается. Начальник отдела рекламы доложил о замеченных нарушениях руководству и ожидает его решения, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке