Термокружки

Журналист Леонтьев запускает общественно-политический журнал "Однако"


Известный журналист Михаил Леонтьев запускает новый медийный проект - еженедельный общественно-политический журнал.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

"Мы запускаем новый медийный проект - это начало более широкой жизнедеятельности", - сказал Леонтьев, отметив, что журнал станет первой составляющей большого проекта новой издательской компании "Пресс Код".

Леонтьев возглавит новый проект, будет главным редактором журнала и является одним из учредителей компании "Пресс Код". По его словам, соучредителем также является Первый канал, но телеканал не является источником финансирования.

"Организацией финансирования занимается "Конверс Групп" Александра Антонова. Кредитная система предоставляется "Инвест банком", - сказал журналист.

Леонтьев отметил, что пока не может назвать точные размеры инвестиций в новый проект, но добавил, что, по его мнению, на первый год предварительный размер финансирования составит от 2,5 миллиона до 4 миллионов долларов.

"Мы хотим превратить этот проект в коммерчески успешное издание", - добавил журналист.

Само название журнала "Однако", как отметил журналист, намекает на его "генетическое" происхождение - Леонтьев ведет телевизионную информационно-аналитическую программу "Однако" на Первом канале.

"Бренд "Однако" раскручен и понятен. И с этой точки зрения мы можем сэкономить - довести до своего потенциального читателя, что такое издание есть и что оно будет представлять", - сказал Леонтьев.

Кроме того, по сути, журнал будет продолжать ту линию, которую Леонтьев вел в журнале "Профиль", будучи его главным редактором с июня 2007 по февраль 2009 года.

"Мы пытаемся сохранить ту же команду, тот же круг авторов, "углубив и расширив" его настолько, насколько позволяют вновь открывшиеся возможности", - говорится в первой статье главреда пилотного номера журнала "Однако".

По его словам, спрос и аудитория "на такого рода тексты и жанры есть", это доказал "Профиль".

"В который раз повторю Реми де Гурмона: "Все уже сказано, но, поскольку никто не слушает, приходится говорить снова и снова", - сказал Леонтьев, добавив, что считает еженедельный формат журнала наиболее оптимальным для сохранения "площадки для поиска смыслов".

"Журнал не строится как зеркало жизни. Мы хотим понимания и предоставления нашему российскому обществу некоей внятной модели будущего, которой на сегодняшний момент, к сожалению, нет", - подчеркнул главред издания.

В ближайшее время начнется полномасштабный выпуск журнала. "С сентября мы рассчитываем на штатный выход, войти в подписные каталоги, будем использовать рекламные рассылки", - сказал Леонтьев, добавив, что будет и интернет-версия журнала.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке