Термокружки

Компания Руперта Мердока не смогла оспорить претензии московских налоговиков


Российский оператор наружной рекламы News Outdoor, принадлежащий компании News Corp медиамагната Руперта Мердока, не смог оспорить налоговые претензии на 1,34 миллиарда рублей, предъявленные в марте текущего года Управлением Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве.

Как передает Лента.Ру, об этом пишет газета "Ведомости".

По словам управляющего директора News Outdoor Group Максима Ткачева, 30 июня ФНС отклонила апелляцию рекламного оператора. Ткачев добавил, что компания намерена обжаловать решение налоговиков в арбитражном суде, и иск со стороны News Outdoor будет подан в ближайшие дни.

Претензии ФНС к News Outdoor возникли по итогам проверки, проведенной налоговиками в 2007-2008 годах. По мнению ФНС, в 2005-2006 годах оператор вел деятельность, не связанную с размещением и распространением наружной рекламы, поэтому должен был платить не только единый налог на вмененный доход (как владелец рекламных конструкций), но также и НДС и налог на прибыль. Как пишет газета "Коммерсант", в ответе ФНС на апелляцию News Outdoor говорится, что основной деятельностью компании является "монтаж рекламных плакатов".

"Коммерсант" отмечает, что решение ФНС о налоговых претензиях негативно скажется на финансовом состоянии News Outdoor. Ранее сообщалось, что размер претензий составляет почти 14 процентов от оборота компании в 2007-2008 финансовом году. Кроме того, в августе 2006 года оператор получил кредит в Райффайзенбанке на 300 миллионов долларов, по которому должен скоро расплатиться.

Накануне в российских СМИ появилась информация, что News Outdoor ведет с инвесткомпанией Jefferies International переговоры о выкупе долговых обязательств своего главного конкурента, Gallery Media. Эти данные пока официально пока не подтвердились.

News Outdoor является крупнейшим оператором рынка наружной рекламы в России. В прошлом году рыночная доля компании составляла 22 процента, а выручка достигла 385 миллионов долларов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке