Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГосударство → Самарских юристов оштрафовали за "задницу" в рекламе ...

Самарских юристов оштрафовали за "задницу" в рекламе

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало юридическую компанию ООО "АвтоЮристСамара" за использование слова "задница" в наружной рекламе.

Щит со словом "задница". Фото der-anonym.livejournal.com
Об этом передает Лента.Ру со ссылкой на "Интерфакс". Компании предписано убрать уличный щит. Сумма штрафа за нарушение закона о рекламе составила 200 тысяч рублей.

Речь идет о рекламе следующего содержания: "АвтоЮристСамара. ЛИШАЮТ ПРАВ- не беда, Звони - ..., ПОМОЖЕМ всегда! СТРАХОВАЯ дразница, ДЕНЕГ НЕ ДАЕТ, Вот такая задница - ПОЗВОНИ, пройдет!". Еще 7 апреля УФАС возбудило по факту размещения рекламы дело.

Ненадлежащей рекламу признали 19 мая. В УФАС сочли, что данное слово является бранным и непристойным. Кроме того, закон о рекламе нарушало и слово "дразница", так как в рекламе необходимо соблюдать требования законодательства о русском языке.

Как отмечал "Голос Самары" в мае, решение антимонопольщиков подтвердило Большое жюри журналистов России, сделавшее вывод о недопустимости такой рекламы. Убрать рекламу просило и духовное управление мусульман Самарской области в соответствующем письме к чиновникам.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...