Главред Business FM ушел с поста из-за продажи радиостанции

16.07.2009

Главный редактор Business FM Дмитрий Солопов сообщил, что намерен покинуть свой пост.

Как передает Лента.Ру, об этом со ссылкой на слова самого Солопова сообщает газета "Ведомости". Решение Солопова связывают с завершением сделки по продаже холдинга "Объединенные медиа", в который входит радиостанция, Владимиру Лисину, владельцу Новолипецкого металлургического комбината.

15 июля Солопов разослал коллективу "Объединенных медиа" письмо (его текст приводят "Ведомости"), в котором выражает протест против назначения двух заместителей главного редактора без его ведома. Он обвинил новых владельцев Business FM в сознательном изменении идеологии радиостанции, что, по мнению Солопова, уже сказалось на эфире. "Не помню дня, когда информация о какой-либо сделке по слиянию и поглощению проходила так много раз, как информация о приобретении Business FM и назначении нового генерального директора. Также великолепно вкладывается в тематику Business FM материал о новом президенте европейской стрелковой конфедерации, г-не Лисине", - пишет Солопов.

Между тем в письме не сообщается об отставке главного редактора. Солопов говорит, что за свой счет уходит в отпуск до 1 августа и просит не воспринимать послание как прощальное. Тем не менее он дает совет своим коллегам искать "новую интересную работу", а до 1 августа распоряжается не выполнять указаний новых сотрудников редакции.

По данным "Ведомостей", радиостанцию покинет также креативный директор Евгений Ревзин (о том, что новое руководство вынуждает Ревзина уйти, Солопов писал в своем письме). Новый генеральный директор "Объединенных медиа" Михаил Бергер заявил, что не получал заявлений ни от Солопова, ни от Ревзина, однако сказал, что "если они решили уходить, пусть уходят".

О покупке Лисиным "Объединенных медиа" сообщалось в середине июня. Ранее холдингом владел бизнесмен Аркадий Гайдамак. Холдинг был создан в 2007 году на базе газеты "Московские новости".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке