Термокружки

ФАС оштрафовал «Топаз» на 100 тысяч рублей


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала один из крупнейших российских ликеро-водочных заводов «Топаз» на 100 тысяч рублей за неисполнение требования ведомства устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Как передает BFM.ru, об этом говорится в сообщении ФАС

В федеральной службе напоминают, что 5 марта ФАС признала нарушением закона «О конкуренции» тот факт, что на бутылках водки «Зеленая Марка» было размещено выражение «ВОДКА №1 В РОССИИ». При этом никаких критериев, «по которым предполагается заявленное первенство соответствующей водки», не указано. Данные нарушение было предписано устранить, однако в указанный срок этого сделано не было. 

Между тем, как заявили агентству РИА «Новости» в компании «Русский Алкоголь», которой принадлежит «Топаз», рекламная компания по использованию на этикетках бутылки водки «Зеленая марка» указанного выражения закончилась в 2008 году. Сегодня текс о первенстве водки снабжается комментарием о том, что такое «звание» присвоено продукту агентством «Бизнес Аналитика», что устраняет правонарушение. По мнению PR-директора компании Александра Коровка, претензии ФАС вызвали прошлогодние партии продукции, на этикетках которых до сих пор значится эта надпись и которые до сих пор не распроданы в некоторых местах. Он отметил, что решение об обжаловании штрафа пока не принято.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке