"Коммерсант" расширит линейку бортовых журналов


"Коммерсант" подписал предварительное соглашение с SPN Group о создании совместной компании. По словам коммерческого директора издательского дома Павла Филенкова, "Коммерсант" заинтересован в авиажурналах, которые выпускает СПН.

Как передает Лента.Ру, об этом пишет газета "Ведомости".

СПН издает журналы Mobile, "5 Колесо", Where, Rolling Stone, "Автопарк", а также бортовые издания авиакомпаний S7, ГТК "Россия", "Атлант-союз" и аэропорта "Пулково", напоминают "Ведомости". "Коммерсант" также выпускает бортовые журналы "Внуково"и My Way (распространяется на рейсах бизнес-класса из "Внуково").

Сумма предполагаемой сделки не уточняется. Известно, что "Коммерсант" должен получить контрольный пакет будущей компании, оплатив его авиажурналами и деньгами. SPN Group, в свою очередь, передаст в новую организацию, у которой пока нет названия, активы ЗАО "СПН Медиа".

По данным "Ведомостей", компания СПН была значительна сокращена в начале 2009 года; сейчас она испытывает финансовые трудности. В частности, по некоторым данным, лишь сейчас сотрудники получили зарплату за март.

Павел Филенков сообщил, что в России выпускается около десятка бортовых журналов, которые в 2008 году на рекламе заработали приблизительно 10 миллионов долларов. По словам коммерческого директора "Коммерсанта", выпуск таких изданий выгоден для издателей, так как они гарантировано распространяются среди пассажиров.