Термокружки

"Коммерсант" расширит линейку бортовых журналов


"Коммерсант" подписал предварительное соглашение с SPN Group о создании совместной компании. По словам коммерческого директора издательского дома Павла Филенкова, "Коммерсант" заинтересован в авиажурналах, которые выпускает СПН.

Как передает Лента.Ру, об этом пишет газета "Ведомости".

СПН издает журналы Mobile, "5 Колесо", Where, Rolling Stone, "Автопарк", а также бортовые издания авиакомпаний S7, ГТК "Россия", "Атлант-союз" и аэропорта "Пулково", напоминают "Ведомости". "Коммерсант" также выпускает бортовые журналы "Внуково"и My Way (распространяется на рейсах бизнес-класса из "Внуково").

Сумма предполагаемой сделки не уточняется. Известно, что "Коммерсант" должен получить контрольный пакет будущей компании, оплатив его авиажурналами и деньгами. SPN Group, в свою очередь, передаст в новую организацию, у которой пока нет названия, активы ЗАО "СПН Медиа".

По данным "Ведомостей", компания СПН была значительна сокращена в начале 2009 года; сейчас она испытывает финансовые трудности. В частности, по некоторым данным, лишь сейчас сотрудники получили зарплату за март.

Павел Филенков сообщил, что в России выпускается около десятка бортовых журналов, которые в 2008 году на рекламе заработали приблизительно 10 миллионов долларов. По словам коммерческого директора "Коммерсанта", выпуск таких изданий выгоден для издателей, так как они гарантировано распространяются среди пассажиров.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке