Термокружки

«Махеевъ» признан контрафактным

12.08.2009

ВАС присудил перепелиные яйца «Мистеру Рикко».

В споре двух татарских производителей майонеза поставлена точка. Как пишет РБК daily, высший арбитражный суд России, решения которого не могут быть оспорены ни в какой другой инстанции, запретил компании «Эссен Продакшн АГ» использовать перепелиные яйца для приготовления майонеза «Махеевъ». Теперь группа «Нэфис», которой отныне принадлежит исключительное право готовить майонез на перепелиных яйцах, намерена отсудить у конкурента 2 млрд руб.

Группа «Нэфис», производитель майонеза Mr. Ricco, доказывает свое исключительное право на производство майонеза с перепелиными яйцами с 2006 года. Именно тогда компания получила патент на рецептуру. В мае этого года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа признал «Эссен Продакшн АГ» нарушителем исключительных прав группы «Нэфис» на запатентованное изобретение, а майонез «Махеевъ с перепелиным яйцом» — контрафактным. Суд запретил «Эссен Продакшн АГ» изготавливать и продавать майонез «Махеевъ с перепелиным яйцом» и обязал уничтожить все имеющиеся запасы контрафакта, а также изъять их из розничной продажи.

Тогда производитель майонеза «Махеевъ» обратился с апелляцией в Высший арбитражный суд. Вчера и эта инстанция подтвердила, что майонез компании «Эссен Продакшн АГ» является контрафактным.

«У жалобы «Эссен Продакшн АГ», лишенной каких-либо существенных оснований, не было шансов», — уверена начальник правового управления «Нэфис Косметикс» Юлия Благиных. Связаться с генеральным директором «Эссен Продакшн АГ» Леонидом Барышевым вчера не удалось. Однако ранее он заявлял РБК daily, что собирается добиться аннулирования патента на рецептуру майонеза на перепелиных яйцах. В феврале компания подала в Московский арбитражный суд иск к Роспатенту о признании недействительным выданного патента.

В свою очередь «Нэфис» намерена получить денежную компенсацию от «Эссен Продакшн АГ». Пресс-секретарь группы Алексей Брусницын напомнил, что 22 июля компания подала два иска в Арбитражный суд Республики Татарстан на общую сумму 2,03 млрд руб. против «Эссен Продакшн АГ».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке