«Артезианский источник» нарушил закон о рекламе


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признала рекламу питьевой воды ООО «Артезианский источник» не соответствующей закону о рекламе.

Как пишет Комсомольская правда, реклама была размещена  в газете «Про город Сыктывкар». С заявлениями в Коми УФАС России обратились Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми и руководство ООО «Эколайн». В рекламе утверждалось: в воде ООО «Артезианский источник» полностью отсутствует железо, вода очень полезна для здоровья. Из рекламы усматривалось, что ее можно использовать при приготовлении детского питания. В ходе рассмотрения дела установлено, что это не соответствует действительности.

Железо в пределах нормы, но присутствует. Доказательств в том, что вода очень полезна для здоровья, Комиссии антимонопольного органа предоставлено не было. Согласно  СанПиН 2.1.4.1116-02 для приготовления детского питания (при искусственном вскармливании детей) должна использоваться вода высшей категории. Однако вода ООО «Артезианский источник» является первой категории.

Комиссия Коми УФАС России пришла к выводу, что реклама ООО «Артезианский источник» является ненадлежащей. В отношении СМИ, где была размещена реклама, дело не возбуждалось, так как в данном случае всю ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель. 

На основании признания Комиссией Коми УФАС России факта нарушения,  в отношении  ООО «Артезианский источник» будет возбуждено административное дело. Согласно статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение Закона «О рекламе» предусмотрен штраф в размере от 40 до 500 тыс. рублей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке