"Пятый канал" сменит руководителя


Генеральный директор телерадиокомпании "Санкт Петербург - Пятый канал" Владимир Троепольский оставит свой пост 1 сентября 2009 года.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника телеканала. Ожидается, что после этого обязанности гендиректора будет выполнять председатель совета директоров "Пятого канала" Аркадий Соловьев.

Агентство напоминает, что слухи о скором уходе Троепольского с поста руководителя питерского телеканала стали появляться в СМИ еще в июле, однако официального подтверждения этой информации не было. О причинах увольнения гендиректора "Пятого канала" ничего неизвестно, хотя, по некоторым данным, Троепольский оставит должность в связи с реструктуризацией Национальной медиагруппы, которая контролирует питерский канал и РЕН-ТВ.

Считается, что одним из претендентов на освободившийся пост может стать Александр Роднянский, совладелец медиахолдинга "СТС Медиа". Однако в интервью Infox.ru бизнесмен эту информацию опроверг и заявил, что не получал никаких предложений от "Пятого канала" и, более того, "не рассматривает предложения о трудоустройстве, потому что связан обязательствами с "СТС Медиа".

Владимир Троепольский стал гендиректором "Пятого канала" весной 2008 года.В 1990-х годах он занимал пост гендиректора "НТВ Плюс", а позднее работал заместителем генерального директора издательского дома "Медиа Парк". Аналогичную должность Треопольский занимал на телеканале "Россия".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке