Термокружки

ГИБДД не комментирует ограничения на рекламные перетяжки в России


Госавтоинспекция не выходила с инициативой об ограничениях на размещение на российских дорогах транспарантов-перетяжек.

Об этом сообщил во вторник РИА Новости представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.

"Мы не знаем, чья это была инициатива", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать вступившие в силу с 1 сентября изменения в российский ГОСТ по наружной рекламе.

Изменения в ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений" ограничивают размещение объектов наружной рекламы, в частности, ставших привычными горожанам транспарантов-перетяжек.

Согласно действующим в настоящее время нормам, средства наружной рекламы не должны быть размещены на аварийноопасных участках дорог, железнодорожных переездах, мостах, в туннелях и над путепроводами, на дорожных ограждениях, участках с плохой видимостью и т.п.

Сейчас разработчики ужесточили нормы для всех рекламных носителей, сообщил РИА Новости ведущий специалист компании "ЭСПАР-Аналитик" Сергей Шумовский. Их не разрешается размещать над разделительными полосами, транспортными развязками и т.п. Перетяжки попали под пункт, ограничивающий размещение рекламных носителей вдоль обочин дорог и над проезжей частью. Ранее стандарт вовсе не акцентировал внимание на этом носителе, отметил Шумовский.

По словам экспертов, ограничения распространяются только на вновь устанавливаемые рекламные конструкции и, таким образом, новые правила не сделают незаконными все существующие перетяжки.

Согласно ныне действующему ГОСТУ, около 80-90% всех установленных рекламных конструкций в российских городах и вдоль автотрасс можно снести в любой момент, сообщил ранее вице-спикер Госдумы Юрий Волков. По его словам, эта неопределенность на рынке создает массу возможностей для коррупции.

По мнению Шумовского, в Санкт-Петербурге власти активно "ополчились" на перетяжки и, очевидно, сделают все, чтобы от них избавиться. В ряде случаев ГИБДД, которая должна следить за тем, чтобы перетяжки не мешали движению, уже сейчас требует демонтажа конструкций, сообщил он.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке