Термокружки

Ковальчук объединяет каналы


Его телевизионные активы будут реструктуризированы.

Как пишет РБК daily, холдинг «Национальная Медиа Группа» (НМГ) Юрия Ковальчука начал реструктуризацию РЕН-ТВ и «Пятого канала». Основная цель изменения структуры — начать совместные закупки контента и вывести на рынок пакетные предложения для рекламодателей, уверены аналитики.

«Национальная Медиа Группа» сообщила, что начинает реструктуризацию входящих в холдинг РЕН-ТВ и «Пятого канала». «Мы намерены создать на основе двух федеральных телеканалов эффективную бизнес-структуру», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора НМГ-ТВ (структура, управляющая телевизионными активами холдинга) Владимира Ханумяна. Среди первоочередных задач — реструктуризация телеканалов, исключение дублирования функций в сфере управления и программирования, создание в рамках НМГ-ТВ единой управленческой структуры. В НМГ обещают «серьезные изменения в области производства и закупки контента».

В НМГ-ТВ также произошли кадровые изменения. Генеральным продюсером «Пятого канала» назначена Наталья Никонова, ранее занимавшая пост руководителя студии спецпроектов «Первого канала». Генеральным продюсером на телеканале РЕН-ТВ стал Илья Огнев, который ранее был директором дирекции игрового кино и сериалов телекомпании НТВ.

Аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков считает, что реструктуризация поможет «Национальной Медиа Группе» снизить издержки на 5—10%, в том числе за счет совместных закупок контента. «Также объединение способствует увеличению доходов от рекламы, так как оно позволит предлагать компаниям более крупные, пакетные, предложения», — говорит г-н Кочетков. Кроме того, отмечает аналитик, объединенная компания получит более развитую и устойчивую инфраструктуру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке