На российском телевидении не останется оппозиционных новостей

16.10.2009

Телеканалы РЕН ТВ и "Пятый канал" с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

Как передает Лента.Ру, об этом 16 октября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Газета подчеркивает, что на данный момент РЕН ТВ и "Пятый канал" являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Следовательно, если они передадут обязанности по производству новостей Russia Today, оппозиционных теленовостей в РФ не останется.

Как стало известно "Коммерсанту", в 2010 году РЕН ТВ и "Пятый канал" ожидают многие изменения, однако детали их будут официально оглашены только в ноябре. Источники газеты рассказали, что "Пятый канал", возможно, сменит название - из его полного наименования "Петербург - Пятый канал" уберут слово "Петербург". Кроме того, оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре.

По данным "Коммерсанта", изменения в политике телеканалов связаны, в частности, с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29 процентов, в то время как в целом по рынку снижение составило 21 процент. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1 процента. Доля аудитории "Пятого канала" сейчас составляет примерно 2 процента, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей.

На днях в "Национальной Медиа Группе", которая владеет "Пятым каналом" и РЕН ТВ (а также газетой "Известия" и кабельным оператором "Национальные телекоммуникации"), завершились кадровые перестановки. Генеральный директор НМГ Михаил Концерев и глава РЕН ТВ Александр Орджоникидзе поменялись должностями. Гендиректором "Пятого канала" назначен Аркадий Соловьев, который, по данным "Коммерсанта", представляет интересы главного акционера НМГ Юрия Ковальчука. Кроме того, сменились продюсеры телеканалов: на "Пятом канале" эту должность заняла Наталья Никонова (бывшая руководитель студии спецпроектов "Первого канала"), а на РЕН ТВ - Илья Огнев.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке