Термокружки

Петербург защитит свой голос

20.10.2009

Сотрудники «Пятого канала» не поддержали реорганизацию.

Как пишет РБК daily, сотрудники телерадиокомпании «Петербург — Пятый канал» написали письмо в адрес президента и премьер-министра с просьбой спасти компанию от реорганизации, запланированной «Национальной Медиа Группой» (НМГ). По мнению авторов письма, НМГ, владеющая каналом, планирует полностью отстранить петербуржцев от подготовки эфира и убрать слово «Петербург» из названия канала. «В сетке телевещания появится очередной московский коммерческий канал, а Петербург снова потеряет свой голос в эфире», — считают сотрудники телекомпании.

Кроме Дмитрия Медведева и Владимира Путина в числе адресатов письма (имеется в распоряжении РБК daily) также указаны Борис Грызлов, Сергей Миронов и Валентина Матвиенко. Автором письма является шеф-редактор дирекции документального вещания Леонид Маляров.

Поводом для беспокойства представителей «Пятого канала» стало сообщение НМГ о завершении оптимизации структуры управления медийными активами («Пятый канал», РЕН ТВ, «Известия», «Национальные телекоммуникации»). «В результате проведенные изменения, а также кадровые назначения привели к усилению роли холдинга в управлении данными активами», — говорилось в заявлении пресс-службы НМГ. На рынке появлялась информация, что собственные новости «Пятого канала» и РЕН ТВ могут быть отданы на аутсорсинг Russia today.

«Петербургские ньюсмейкеры и деятели культуры потеряют возможность напрямую выступать перед российской аудиторией. Санкт-Петербург снова лишится своего голоса», — считают в телекомпании. Представители НМГ пока воздерживаются от официальных комментариев, однако источник, знакомый с планами холдинга, рассказал РБК daily, что массовых увольнений на телеканале не будет.

Реструктуризация каналов имеет экономическое значение, напоминает аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Васин: «Рынок медиа переживает тяжелый год, и оптимизация расходов является приоритетом для многих. «Пятый» — федеральный канал с хорошим потенциалом роста, его закрытие было бы ошибкой».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке