Термокружки

Владельцы пообещали разделить "Пятый канал" только через год

23.10.2009

Реструктуризация, запланированная в телерадиокомпании "Петербург—Пятый канал" и предполагающая ее разделение на федеральный и региональный телеканалы, начнется не ранее чем через год.

Об этом на встрече с коллективом "Пятерки" рассказал руководитель ее дирекции информационно-аналитического вещания (ДИАВ) Владимир Тюлин. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Фонтанка.Ру", совещание состоялось 20 октября.

По словам Тюлина, к моменту открытия регионального канала на нем будут открыты вакансии для нынешних сотрудников "Пятого", что не подтверждает появившуюся ранее информацию о предстоящих увольнениях. Новостные выпуски, которые будут готовиться для питерского проекта, как ожидается, текущую стилистику сохранят. Единственным отличием станет их большая ориентированность на аудиторию в городе и регионе.

Как рассказала порталу "Лениздат.Ру" шеф-продюсер ДИАВ Ольга Клюева, на встрече были также озвучены планы относительно федеральной части проекта. В частности, она сообщила, что общероссийское вещание будет осуществляться при поддержке РИА Новости. Будет ли в проекте каким-то образом участвовать канал Russia Today, она не уточнила.

Встреча с сотрудниками "Пятого канала" состоялась вскоре после появления информации, что они готовят письмо российским лидерам, в том числе президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, в котором просят их предотвратить уничтожение канала. Подобные опасения появились у журналистов в связи с планами владельца ТРК - "Национальной Медиа Группы" (НМГ) - реструктуризовать управление "Пятеркой" и РЕН-ТВ. В частности, упоминалось, что подготовка новостных программ будет полностью передана Russia Today.

Пытаясь успокоить сотрудников, с обращением к ним выступил гендиректор телевизионного подразделения группы "НМГ-ТВ" Владимир Ханумян, который заверил их, что никаких сокращений не планируется. Несмотря на это, коллектив канала 21 октября письмо все же отправил. Правда, как стало известно "Фонтанке", из 1700 сотрудников его поддержали лишь около 300 человек, причем некоторые из них уже выразили желание отозвать подписи.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 78.*.*.48 ) 06.11.2009 17:25
Это ябидничество. Так противно. Как только слухи поплыли, сразу к нянечке, жаловаться….Зачем писать письма вышестоящим? У них итак забот больше и важнее…Ханумян же успокоил…Не поверили…Это просто реструктуризация каналов, вот и всё, как мне понятно…Это не в первый раз делается в нашей стране. Кризис заставляет работать больше и эффективнее, чтобы удержать и укрепить свои позиции…Что и пытается также сделать экс-гендиректор РБК Ровенский, создавая принципиально новое ТВ- телеканал «Страна», чего не было ещё на российском ТВ – канал о жизни в регионах для тех, кто там живёт! Очень интересная идея! Пожелаем успехов нашему телевидению. Оно становится интереснее и познавательнее!