Термокружки

РЕН-ТВ и "Пятый канал" будут делать новости самостоятельно


Телеканал Russia Today будет оказывать РЕН-ТВ и "Пятому каналу" только технологическую поддержку.

Как заверили "Ленту.Ру" в пресс-службе RT, никакого участия в их редакционной политике канал принимать не будет.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация, что весь новостной контент для РЕН-ТВ и "Пятерки" будет предоставлять Russia Today. Слухи появились после того, как стало известно о реструктуризации в "Национальной Медиа Группе" (НМГ), в структуру которой входят оба канала.

Сообщалось, в частности, что с целью оптимизации издержек управление обоими телеканалами консолидирует "НМГ-ТВ" - телевизионное подразделение группы. За короткий промежуток времени на РЕН-ТВ и "Пятом" сменили генеральных продюсеров и гендиректоров. Кроме того, был назначен новый гендиректор самой НМГ. Также сообщалось о постепенной смене программной политики обоих каналов с целью повышения рейтинга.

До сих пор официальные комментарии относительно новостной политики были предоставлены только пресс-службой РЕН-ТВ, которая опровергла слухи о передаче производства новостей в другую структуру. На встрече руководства "Пятерки" с ее коллективом, прошедшей 20 октября, шеф-продюсер ее дирекции информационно-аналитического вещания Ольга Клюева упомянула только то, что поддержку каналу будет осуществлять РИА Новости. О том, будет ли RT играть какую-либо роль в будущем "Пятого", она не уточнила.

22 октября официальный комментарий Александра Орджоникидзе, назначенного гендиректором НМГ, опубликовал портал "Лениздат.Ру". В нем топ-менеджер заявил, что "редакционная политика в отношении новостей и их содержательное наполнение не изменятся".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 78.*.*.3 ) 06.11.2009 15:57
Как-то странно… Слухи же откуда ни возьмись не берутся? Но начальник НМГ утверждает, что новости останутся прежними. Всё понятно. Кризис…Как будто от смены власти дела пойдут в гору…Всё меняется. Надеемся, что от смены рекламщика РЕН ТВ и 5-ого рекламы больше не станет, а то и так поднадоело…Хотя всё понятно, на рекламе держится наше ТВ. А ВТО в кризис не только у всех всё плохо. Есть ещё добрые молодцы…Ровенский создаёт в такое тяжёлое для страны время новый канал с красноречивым названием «Страна»! Читал, что канал ориентирован на обычных зрителей, проживающих в регионах, который будет рассказывать о нашей жизни, о мероприятиях, событиях нашего общества…То есть не будет этого грязного белья наших звезд, реалити-шоу, передач «заработай миллион» и т.п. Наконец-то, что-то принципиально новое! И, что самое интересное, канал сразу войдёт в жизнь регионов! Охват этого ТВ уже 162 города, 9 млн. чел. Вот такой размах!