РЕН-ТВ и "Пятый канал" будут делать новости самостоятельно


Телеканал Russia Today будет оказывать РЕН-ТВ и "Пятому каналу" только технологическую поддержку.

Как заверили "Ленту.Ру" в пресс-службе RT, никакого участия в их редакционной политике канал принимать не будет.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация, что весь новостной контент для РЕН-ТВ и "Пятерки" будет предоставлять Russia Today. Слухи появились после того, как стало известно о реструктуризации в "Национальной Медиа Группе" (НМГ), в структуру которой входят оба канала.

Сообщалось, в частности, что с целью оптимизации издержек управление обоими телеканалами консолидирует "НМГ-ТВ" - телевизионное подразделение группы. За короткий промежуток времени на РЕН-ТВ и "Пятом" сменили генеральных продюсеров и гендиректоров. Кроме того, был назначен новый гендиректор самой НМГ. Также сообщалось о постепенной смене программной политики обоих каналов с целью повышения рейтинга.

До сих пор официальные комментарии относительно новостной политики были предоставлены только пресс-службой РЕН-ТВ, которая опровергла слухи о передаче производства новостей в другую структуру. На встрече руководства "Пятерки" с ее коллективом, прошедшей 20 октября, шеф-продюсер ее дирекции информационно-аналитического вещания Ольга Клюева упомянула только то, что поддержку каналу будет осуществлять РИА Новости. О том, будет ли RT играть какую-либо роль в будущем "Пятого", она не уточнила.

22 октября официальный комментарий Александра Орджоникидзе, назначенного гендиректором НМГ, опубликовал портал "Лениздат.Ру". В нем топ-менеджер заявил, что "редакционная политика в отношении новостей и их содержательное наполнение не изменятся".