Банкир Александр Лебедев открыл пионерское радио

10.11.2009

Российский бизнесмен Александр Лебедев 9 ноября сообщил в своем блоге об открытии в Москве радиостанции "Pioneer FM", которая будет вещать на частоте 94,0 FM.

Как заявлено на сайте радиостанции, состоящем из одной страницы, "Pioneer FM" предназначается "для тех, кто был пионером, знает, что такое 'контроша', 'матика' и тубзик'". Эфир радиостанции по большей части составляет поп-музыка - представлены такие исполнители, как "ВИА Гра", "Отпетые мошенники", "Дискотека Авария" и т.п. Главным редактором радиостанции стал Андрей Чижов, ранее работавший на "Русском радио".

"У нас жизнь стала такая серьезная и постная, что захотелось сделать ее немного другой", - прокомментировал открытие радиостанции Лебедев порталу BFM. По словам бизнесмена, проект будет развиваться и в перспективе станция будет вещать не только на Москву, но и на другие города. "Мы постараемся сделать этот проект выгодным", - добавил Лебедев.

Частоту 94,0 FM Лебедев приобрел в начале 2008 года за 12 миллионов долларов. Ранее на этой частоте вещало радио "Юность FM", переформатированием которого занималась ВГТРК. Александру Лебедеву также принадлежит частота 94,4 FM, на которой вещает радиостанция "Добрые песни".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке