"Яблоко" попросило Медведева сохранить телеканал "Спорт"

10.11.2009

Зампред московского отделения партии "Яблоко" Иван Большаков и член регионального совета партии Александр Гнездилов направили президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой помочь сохранить телеканал "Спорт".

Как передает Лента.Ру, об этом 9 ноября сообщается на сайте московского отделения партии.

По мнению авторов обращения, закрытие государственного спортивного телеканала станет причиной падения популярности отдельных видов спорта, так как у них не останется возможности попасть в эфир. Кроме того, "яблочники" считают, что закрытие канала "Спорт" накануне Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани нерационально.

Активисты также выразили опасения, что закрытие телеканала "отберет у молодежи альтернативу улице, наркотикам и алкоголю". По их мнению, то, что спорт в России объявлен национальным проектом, уже является достаточным основанием для сохранения государственного спортивного телеканала.

О планах ВГТРК свернуть вещание телеканала "Спорт" стало известно 30 сентября 2009 года. Его место должен занять канал "Россия-2", ориентированный на молодую и активную аудиторию.

При этом гендиректор ВГТРК Олег Добродеев заверил, что на новом канале будут транслироваться соревнования по наиболее популярным видам спорта. По его мнению, это позволит по-прежнему следить за главными событиями в мире спорта, не переплачивая за покупку прав на трансляцию более "мелких" тем.

В начале октября министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко пообещал, что на новом телеканале спортивное вещание сохранится в прежнем объеме.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN