Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → В мэрии Екатеринбурга проводится обыск ...

В мэрии Екатеринбурга проводится обыск

23.11.2009 | Главное | Суд
Об этом 20 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

Здание администрации Екатеринбурга. Фото пользователя Фальшивомонетчик с сайта wikipedia.org

По словам Горелых, комитет мэрии по управлению госимуществом обыскивают в связи с уголовным делом о коммерческом подкупе, возбужденном против одного из руководителей фирмы "Екатеринбургский центр размещения рекламы". В самой фирме сейчас также идет обыск. По информации агентства URA.RU, комитет мэрии по управлению госимуществом является учредителем "Центра размещения рекламы". Также, по данным "Интерфакса", обыск идет в рекламном агентстве "Центрус", руководителем которого является невестка мэра города Анастасия Чернецкая.

О каком подкупе идет речь, пока неясно. Однако 28 октября URA.RU сообщало, что пять екатеринбургских рекламных агентств пожаловались на "Центр размещения рекламы" в Федеральную антимонопольную службу. Бизнесмены заявили, что эта фирма задешево скупает у городских властей все места под рекламу, а затем перепродает их намного дороже.

Согласно жалобе, в муниципалитете за размещение рекламной растяжки в центре Екатеринбурга просят около 1000 рублей. "Центр размещения" требует с рекламных агентств уже около 30 тысяч рублей за растяжку. А агентства просят с непосредственных клиентов (магазинов, банков, ресторанов) по 50 тысяч рублей за растяжку. Авторы жалобы утверждают, что единственным агентством, которое имеет возможность размещать рекламу без посредничества "центра размещения" - это вышеупомянутое "Центрус". Причем для клиентов это агентство цены не снижает - покупая места у муниципалитета по тысяче рублей, агентство перепродает их за те же 50 тысяч, что и конкуренты.

За последние месяцы это уже не первый случай преследования людей, связанных с екатеринбургским комитетом по управлению госимуществом. 16 сентября газета "Комсомольская Правда" писала, что двое чиновников этого комитета, Олег Янечко и Дмитрий Кварталов, арестованы по подозрению в незаконной приватизации городской собственности. Одновременно был задержан бывший зампредседатель комитета Сергей Кадышев, но его отпустили под залог. По версии следствия, ущерб, нанесенный незаконной приватизацией, составил 20 миллионов рублей.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...