Пятый канал остается без пресс-службы

26.11.2009

Пресс-служба Пятого канала расформирована. Сотрудники управления по общественным связям, в том числе и его начальник Лариса Конашенок, уволены.

Лариса Конашенок лично подтвердила эту информацию корреспонденту Лениздат.Ру и добавила, что была уволена по соглашению сторон, так как была в штате сотрудников. "Остались две мои коллеги, которые занимаются рассылкой анонсов по средствам массовой информации до тех пор, пока программа вещания формируется в Петербурге, а это тоже скоро изменится", — рассказала Конашенок.

Отказ от пресс-службы на Пятом канале, по словам начальника управления, объясняют изменением менеджмента и мерами по реструктуризации канала, в рамках которой "вся мозговая деятельность переносится в Москву".

Напомним, 15 октября руководство Национальной Медиагруппы, в телевизионное подразделение которой включены Пятый канал и РЕН ТВ, объявило о том, что компания "НМГ-ТВ", созданная для управления телевизионными активами холдинга, начала реструктуризацию обоих каналов. Сотрудники "Пятого" первыми отреагировали на заявления НМГ и обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором попросили разобраться в ситуации. 21 октября обращение было отправлено.

После этого работников "Пятерки" постарались успокоить, в частности, сказали, что никаких изменений как минимум год еще не предвидится. Но уже 2 ноября гендиректор НМГ-ТВ Владимир Ханумян представил сотрудникам Пятого канала новую схему работы. Он предложил работникам создать небольшие компании, каждая из которых станет производить отдельную программу, а телеканал будет их закупать.

В рамках реструктуризации со 2 ноября на Пятом канале были закрыты программы "После смерти" и "К доске!", остальные проекты временно идут в повторе. Новые выпуски, по планам руководства НМГ, должны появиться после того, как заработает предложенная схема создания передач.

Работники РЕН ТВ тоже отреагировали на грядущие в рамках реструктуризации перемены. В целях защиты своих прав они создали на телеканале первичное профсоюзное объединение межрегиональной общественной организации профсоюза работников СМИ "Труд и творчество".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке