Термокружки

Рекламный рынок лишился "справедливых цен"


Российские рекламные агентства, пытаясь привлечь рекламодателей, стали обещать им ничем не подтвержденные расценки.

Как передает Лента.Ру, об этом пишет "Коммерсант". В результате с рынка исчезло, по утверждению крупнейшего агентства "Видео Интернешнл" понятие "справедливой цены".

Сейчас "ВИ" не может договориться о расценках с Danone и Kraft Foods, входящими в число крупнейших рекламодателей. Условия, которые рекламодателям пообещали их медиаагентства, оказались более благоприятными по сравнению с тем, что может предложить "Видео Интернешнл".

В частности, медиаагентство Mediaedge:cia, которое закупает рекламу от имени Danone, пообещало снижение расценок в 2010 году на 30 процентов по сравнению с текущим годом.

По словам гендиректора "ВИ" Сергея Васильева, рекламодатели и их агентства играют на понижение цен на рынке. Сама "ВИ" при этом неоднократно утверждала, что ценовая политика на 2010 год не претерпит изменений по сравнению с предыдущим годом.

Интересно, что в декабре аналитики предсказали существенный рост рекламного рынка в России, который в следующем году может составить 1,5-7 процентов. В 2009 году, по предварительным оценкам, он сократился на 20-25 процентов. За первые три квартала 2009 года расходы на рекламу упали в России на 30 процентов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке