В России появятся три цифровых телеканала о спорте


В 2010 году в России появятся по меньшей мере три цифровых телеканала, посвященных спорту.

Один из проектов, пишет "Коммерсант" в понедельник, 11 января, станет результатом сотрудничества "Первого канала" и ВГТРК.

Канал, который, как ожидается, получит название "2 Спорт 2", получит права на крупнейшие международные трансляции, которые сейчас принадлежат их учредителям. В частности, по нему будет показан чемпионат мира по футболу в ЮАР. Повлияет ли это на спортивную составляющую "Первого" и ВГТРК, не уточняется. По данным "Коммерсанта", оба канала будут распространятся через спутниковые и кабельные платформы.

В конце 2009 года "Первый канал" уже сообщал о запуске совместного с ВГТРК цифрового проекта, который будет посвящен зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Идет ли речь именно об этом канале, газета не уточняет.

Помимо совместного проекта ВГТРК намерена создать два собственных цифровых телеканала, получивших условные названия "Спорт 1" и "Спорт 2". Как сообщает сайт Sporttvnews, оба должны начать работу в конце года. Разработкой их концепции, утверждает ресурс, займется бывший руководитель телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе.

Канал "Спорт" прекратил свое существование 1 января 2010 года. Его место занял новый проект ВГТРК "Россия-2". Руководителем канала стал глава канала "Россия 24" (бывший "Вести 24"), замглавы гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Спортивную тематику на "России 2" пока что обещают сохранить.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке