Канал Russia Today начал вещать из Вашингтона


Российский канал Russia Today начал вещание из нового студийного комплекса, открывшегося в Вашингтоне.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе телеканала, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру".

Комплекс, который был построен за четыре месяца, состоит из двух павильонов. В одном из них расположена студия новостей, второй используется для подготовки ежедневной программы The Alyona Show.

Трансляция будет осуществляться в будние дни c 16:00 до 22:00 по времени восточного побережья (с полуночи до 06:00 следующего дня по Москве). Ее содержание будет в большей степени ориентировано на местную аудиторию, отмечается в пресс-релизе.

В частности, переход на систему местного вещания позволит телеканалу более оперативно реагировать на события, которые представляют больший интерес для американцев. Главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что нововведение позволит каналу в разы увеличить число зрителей.

Между тем, уточняет канал, программы, посвященные России, в шестичасовой сетке вещания вашингтонского комплекса будут частично сохранены.

В конце 2009 года стало известно, что среди всех иностранных новостных каналов, вещающих на территории Вашингтона, наибольшую популярность приобрел Russia Today. Его потенциальная аудитория в американской столице и ее пригородах оценивается в пять миллионов человек.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке