Термокружки

Стало известно, какие каналы покажут Олимпиаду из Ванкувера

19.01.2010

Недостатка в трансляциях с Олимпийских игр в Ванкувере у российских болельщиков не будет. Накануне стало известно, что самые интересные старты из Канады болельщики смогут увидеть на Первом канале, а также в эфире "России 1", "России 2", Евроспорта и Евроспорта HD ("высокой четкости").

Как сообщили "РГ" на Первом, центральный канал по традиции поделит все спортивные трансляции пополам с коллегами из ВГТРК.

В качестве "изюминок" в эфире Первого канала - церемония открытия Олимпиады, которая начнется в ночь с 12 на 13 февраля в 5 утра по московскому времени, финал хоккейного турнира (28 февраля в 23.15) и показательные выступления лучших фигуристов.

Что касается "России 1" и "России 2", то прямые трансляции, которые будут идти по "единичке", будут повторяться в более удобное время по "России 2".

Канал покажет закрытие Олимпиады, три женские и две мужские гонки по биатлону, матчи хоккейной сборной России против Латвии и Чехии, а также игру за третье место. На "России 2" олимпийский эфир будет занимать почти 85 процентов времени и включит в себя такие зрелищные виды спорта, как финалы у фигуристов, бобслей, сноуборд, коньки, прыжки с трамплина, фристайл, двоеборье.

Более точную информацию о формате освещения Олимпиады-2010 журналистам обещают рассказать на следующей неделе. Не исключено, что там же будет более подробно рассказано о новом совместном проекте - специализированном спортивном канале в формате HD.

По мнению руководства каналов, опыт совместной работы двух крупнейших российских телекомпаний позволит отработать современные телевизионные технологии и в дальнейшем будет использован при освещении XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Канал планируется распространять в платных сетях российских спутниковых и кабельных операторов. При этом запланированный объем показа Олимпийских игр в Ванкувере на открытых бесплатных каналах останется неизменным.

Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу Олимпиады на круглые сутки, советуем канал Евроспорт, где трансляции будут идти 24 часа, в основном в прямом эфире. Для любителей телевидения "высокой четкости" ту же программу представит канал Евроспорт HD.

А вот НТВ-Плюс показывать Игры не будет. Отметим, что это произойдет впервые с 1998 года. Правда, на канале подчеркнули, что планируют выпускать ежедневную обзорную передачу с места главного спортивного события четырехлетия.

Также на сегодняшний день еще остается маленькая надежда, что владельцы спутниковых тарелок Плюса все же не пройдут мимо Олимпийских игр. Канал постарается получить сублицензию от правообладателей - Первого канала и ВГТРК и показать некоторые соревнования в HD-формате на канале НТВ-Плюс HD Спорт.

Тем временем мировые информационные агентства сообщили сенсационную новость о том, что в США телеканал NBC Sports готовится к тому, что Олимпийские игры впервые в истории принесут ему убытки.

Причина банальна - доходы от продажи рекламы не смогли превзойти расходы на приобретение прав на трансляцию спортивного события.

По словам одного из руководителей канала, за право показать Игры 2010 года в Ванкувере и 2012-го в Лондоне NBC заплатила порядка двух миллиардов еще в 2003 году, и это были "рискованные и во многом неоправданные инвестиции, за которые мы вынуждены расплачиваться сегодня".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке