Путин выделил 350 миллионов рублей на антиалкогольную рекламу


Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от Минздравсоцразвития выделить 350 миллионов рублей на борьбу за здоровый образ жизни, в частности, на антиалкогольные и антитабачные рекламные кампании.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости.

Ранее в России была принята концепция по борьбе с пьянством на ближайшие 10 лет. Она, в частности, предполагает увеличение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, рост минимальных цен на водку, снижение потребления алкоголя и, как следствие, снижение смертности.

Ежегодно в России от болезней, вызванных алкоголем, умирает около 75 тысяч человек. Приблизительно столько же россиян становится жертвами курения табака.

Если учесть, что стоимость аренды одного рекламного плаката стандартного размера (3 на 6 метров) в Москве на один месяц стоит, по данным оператора News Outdoor, около 40-45 тысяч рублей, на 350 миллионов можно разместить приблизительно 70 тысяч рекламных объявлений.

Ранее в России в рамках борьбы за здоровый образ жизни была запрещена реклама алкоголя на телевидении. Кроме того, жестко регламентированным оказалось и время показа рекламы пива: ее нельзя демонстрировать до 22:00. Кроме того, в такой рекламе не могут изображаться люди.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке