Термокружки

Суд признал законным решение Коми УФАС России по делу о Родине-матери


Арбитражный суд Республики Коми 11 февраля 2010 года признал законной позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) в том, что реклама ООО «Адреналин» с использованием патриотического плаката «Родина-мать зовет!» со слоганом «Родина-мать в пейнтбол зовет играть!» оскорбительна для ветеранов.

Напомним, Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Коми УФАС России сделал вывод, что такая реклама содержит оскорбительные образы и выражения в отношении объекта культурного наследия, ветеранов Великой Отечественной войны и иных граждан. Антимонопольный орган, в том числе на основании заключения экспертов, 5 июня 2009 г. признал ООО «Адреналин» нарушившим часть 6 статьи 5 Закона «О рекламе».

ООО «Адреналин» не согласилось с решением Коми УФАС России и обратилось в суд с иском об его отмене. Арбитраж Коми требования фирмы отклонил, сообщает пресс-служба Коми УФАС России.


Справка

Согласно части 6 статьи 5 Закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование оскорбительных образов, сравнений и выражений в отношении социальных категорий, а также объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.