Термокружки

Главного рекламщика Москвы выпустили из СИЗО

16.02.2010

Из московского СИЗО номер пять вышел на свободу руководитель столичного комитета по рекламе Владимир Макаров, проведший в заключении полгода.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс", чиновник выглядел здоровым и веселым и пообещал завтра выйти на работу.

Макарова обвиняют в превышении полномочий и нанесении городскому бюджету ущерба на сумму более 130 миллионов рублей. Решение об изменении меры пресечения было принято по ходатайству спикера Мосгордумы Владимира Платонова, взявшего ответственного за столичную рекламу на поруки.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено в январе 2009 года. Следствие считает, что руководитель комитета незаконно присвоил себе полномочия вышестоящего руководства и в течение трех лет предоставлял двум фирмам 50-процентную скидку на размещение рекламы. В августе чиновник был арестован, так как следователи посчитали, что он может скрыться или иным образом помешать расследованию.

В переданном ранее сообщении СКП РФ говорилось, что расследование ключевых моментов дела завершено и необходимость в содержании Макарова под стражей отпала.

Руководитель комитета по рекламе со своей стороны заявил, что считает свои действия обоснованными, и выразил уверенность, что все обвинения с него будут сняты.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке