Термокружки

Британский телеканал уличили в "громкой" рекламе


Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) уличил телевизионную сеть ITV в нарушении правил трансляции - во время рекламных пауз громкость вещания была выше допустимой.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщает BBC News.

Согласно принятому в 2008 году Кодексу телевизионной рекламы, уровень громкости рекламных блоков не должен превышать громкость передач, во время которых они выходят в эфир. Правила обязывают вещателей следить за тем, чтобы во время трансляции рекламы не происходил "скачок" громкости, который создает дискомфорт для зрителей.

ASA признал, что во время рекламных пауз при трансляции фильма "Шерлок Холмс" на канала ITV3, имел место "чрезмерно резкий" скачок громкости. Представители канала заявили, что это было вызвано техническими причинами, поскольку фильм был снят в 1980-х годах по старым технологиям и во многих его местах звук почти не слышен.

Тем не менее регулятор признал, что нарушение правил трансляции имело место и жалобы зрителей были обоснованными.

Положение о недопустимости существенного дисбаланса между громкостью рекламы и основной трансляции было внесено в ответ на многочисленные жалобы зрителей, которые испытывали дискомфорт при резком повышении уровня звука в рекламных паузах. Как отмечает BBC News, в США запрет на "громкую рекламу" введен на уровне законодательства.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке