Курский сенатор купил у депутата Госдумы две радиостанции

19.02.2010

Представитель Курской области в Совете Федерации Виталий Богданов купил радиостанции "Моя Семья" и "95,2 FM".

Их владельцем считался депутат Госдумы Валерий Комиссаров. Как передает Лента.Ру, об этом сообщает "Коммерсант".

Издание со ссылкой на представителя Богданова Анну Ермоленко сообщает, что сделка по покупке станций была завершена еще в начале февраля. По словам Ермоленко, сенатор займется их продвижением, причем инвестиции в развитие аудитории каждой радиостанции, по мнению участников рынка, могут составить около 3 миллионов долларов.

На сегодняшний день, как отмечает "Коммерсант" со ссылкой на исследования TNS, "Моя Семья" и "95,2 FM" занимают 51-е и 30-е места в Москве по количеству слушателей. Ежедневно "95,2 FM" слушают 277,2 тысячи человек, в то время как аудитория радио "Моя Семья" составляет 74,1 тысячи человек в день.

"Коммерсант" приводит экспертное мнение, согласно которому сумма сделки должна оставлять около 15 миллионов долларов. Так, цена покупки радиостанции "Моя Семья" оценивается в 6-7 миллионов долларов, а "95,2 FM" - от 7 до 8 миллионов долларов.

В офисе депутата Госдумы Валерия Комиссарова "Коммерсанту" не смогли прокомментировать информацию о продаже радиостанций.

Владимир Богданов ранее уже был связан с медиабизнесом, в сентябре 2001 года он был избран председателем совета директоров холдинга "Русская медиагруппа". В него входят радиостанции "DFM", "MAXIMUM", "Русское радио", "Радио Монте-Карло", "Русская служба новостей" и "Добрые песни", а также некоторые другие активы. В начале 2008 года Богданов продал принадлежащую ему долю акций группы.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке