«СТС Медиа» впервые выплатит дивиденды

01.03.2010

«СТС Медиа» впервые за свою историю выплатит дивиденды своим акционерам. Такое решение принял совет директоров компании. Всего в 2010 году будет выплачено 40 млн долл. дивидендов за 2009 год.

Как пишет РБК daily, первый транш выплат на общую сумму 10 млн долл. из расчета 0,065 долл. на одну обыкновенную акцию должен произойти 31 марта 2010 года. Другие три транша выплат запланированы в июне, сентябре и декабре текущего года. «У компании есть свободные деньги», — пояснил решение совета директоров компании ее гендиректор Антон Кудряшов. Он также пояснил, что в отличие от прошлого года в нынешнем «СТС Медиа» прогнозирует более стабильную ситуацию на рынке.

«Оставшихся денежных средств хватит на те приобретения, которые запланированы компанией на данный момент», — отметил финансовый директор «СТС Медиа» Борис Подольский. По словам директора по связям с общественностью компании Екатерины Осадчей, решение о выплате дивидендов акционерам было принято единогласно всеми присутствовавшими на заседании членами совета директоров.

Аналитик Deutsche Securities Юлия Гордеева называет выплату дивидендов «СТС Медиа» своим акционерам ожидаемым для рынка событием: «Скорее всего, руководство посчитало сумму средств, максимально необходимую для своей операционной деятельности и инвестиций в развитие, а оставшимися деньгами вполне можно поделиться и с акционерами». При этом, по ее словам, в случае необходимости новых инвестиций для покупки активов «СТС Медиа» вполне может хватить и средств от операционной деятельности, если покупки будут сравнительно маленькими по размеру, либо компания может рассчитывать на займ в банке для покупки активов побольше, так как уже в марте расплатится по всем свои долгам.

Аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина назвала решение совета директоров «СТС Медиа» приятным сюрпризом. Компания аккумулировала наличность на своем балансе. Кроме того, сейчас не наблюдается каких-либо активов для покупки. Поэтому выплата дивидендов в таких условиях выглядит вполне логично. Однако г-жа Лепетухина подчеркнула, что «СТС Медиа» пока объявила о первой выплате только 10 млн долл. В случае появления интересного для компания актива, у компании остается возможность отказаться от выплаты оставшихся дивидендов. Об этом заявил и гендиректор «СТС Медиа» Антон Кудряшов: «Фактическое произведение выплат будет зависеть от доходов и потребности «СТС Медиа» в наличных средствах, — пояснил он. — То есть совет директоров сейчас принял решение выплатить первую партию, а по остальным партиям решения будут приниматься поквартально».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке