Лебедев попросил антимонопольщиков дать добро на покупку The Independent


Президент российского медиахолдинга "Новые медиа", банкир Александр Лебедев подал заявку в британское Управление по добросовестной торговле (Office of Fair Trading, аналог российской ФАС) с просьбой рассмотреть его планы по покупке газет The Independent и Independent on Sunday.

Как сообщает The Daily Telegraph, в пятницу, 26 февраля, истекает срок, отведенный владельцем изданий, группой Independent News & Media, на переговоры с российским миллиардером о предполагаемой сделке.

Представители Управления подтвердили получение заявки и установили 11 марта 2010 года предельным сроком принятия претензий по поводу предполагаемого выкупа британских медиа-активов российским бизнесменом. Об этом пишет сайт деловых новостей Mad.co.uk.

О том, удалось ли Лебедеву достичь договоренности об условиях покупки с владельцами газет, не сообщается. Тем не менее, по данным издания MediaWeek, 5 февраля Лебедев зарегистрировал в Великобритании компанию Independent Print Ltd. Директором коммерческой организации записан сын бизнесмена Евгений, сообщает издание.

Британские СМИ пишут также, что ранее на этой неделе Лебедев обсуждал возможную покупку двух британских изданий с премьер-министром страны Гордоном Брауном, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

Впервые сообщения о том, что Лебедев ведет переговоры о покупке The Independent и ее воскресной версии, появились в июне 2009 года. Сам Лебедев тогда опровергнул эти данные. В декабре 2009 года стало известно о возобновлении переговоров Лебедева с владельцем газет.

Основной причиной, по которой INM хочет продать издания, является их убыточность и продолжающееся падение тиражей. По информации Mad.co.uk, с августа 2009 года тираж The Independent снизился на 11,63 процента в годовом исчислении, а ее воскресной версии - на 10,85 процента.

В феврале 2010 года появилась информация о том, что Лебедев может выкупить две британские газеты вместе с египетским миллиардером Сами Савирисом.

В случае если сделка по продаже The Independent и Independent on Sunday состоится, Лебедев станет владельцем трех британских изданий. В январе 2009 года он купил газету The Evening Standard у группы Daily Mail & General Trust. После этого он изменил формат, название издания (на The London Evening Standard), а также метод распространения, сделав газету бесплатной для читателей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке