Термокружки

«ВайТ Медиа» объединилась с Endemol


Продав ей 51 % компании.

Как пишет РБК daily, крупнейшая международная продакшн-компания Endemol стала контролирующим акционером ГК «ВайТ Медиа». Партнерство позволит «ВайТ Медиа» выйти на международный рынок, а Endemol укрепиться на российском. Стоимость 51% «ВайТ Медиа» участники рынка оценивают в 25—30 млн долл.

Структуру и сумму сделки стороны не раскрывают. По словам генерального продюсера и владельца 49-процентной доли «ВайТ Медиа» Тимура Вайнштейна, полученные от продажи акций деньги «будут инвестированы в новые проекты». Опрошенные РБК daily участники рынка оценивают 51% «ВайТ Медиа» в 25—30 млн долл. Согласно условиям сделки, Тимур Вайнштейн продолжит занимать должность генерального продюсера «ВайТ Медиа» и будет принимать активное участие в управлении компанией. В развитие новых проектов «ВайТ Медиа» стороны будут инвестировать 50 на 50. Помимо этого «ВайТ Медиа» получит эксклюзивное право на использование библиотеки прав Endemol на территории России и СНГ.

На сегодняшний день в библиотеке Endemol насчитывается около 22 тыс. часов контента разных жанров, включая развлекательные программы, реалити-шоу, игровые шоу, анимацию, комедию и фильмы. По словам генерального продюсера «СТС Медиа» Вячеслава Муругова, «сделка выгодна обеим сторонам». «Endemol давно хотела усилить свое присутствие в России, получить здесь хороший рынок сбыта. А «ВайТ Медиа» получит окно в Европу», — говорит он. По словам Тимура Вайнштейна, «переговоры с Endemol велись с конца прошлого года». «Мы общались почти со всеми российскими продюсерами, в итоге было принято решение сотрудничать с независимым от телеканалов стартап-проектом», — говорит генеральный директор Endemol Group в Центральной и Восточной Европе Марина Уильямс. Также, по ее словам, для Endemol было важно, что компания-партнер уже достигла «определенных договоренностей с телеканалами». «Это партнерство в значительной степени расширит наш бизнес в России и сделает Endemol крупнейшим локальным продюсером телевизионных фильмов, сериалов, телепрограмм, а также документальных, анимационных фильмов и цифрового контента», — говорит она. По словам Тимура Вайнштейна, контракты по проектам уже заключены с ВГТРК и «СТС Медиа», с другими телеканалами ведутся переговоры.

ГК «ВайТ Медиа» была образована в августе прошлого года продюсером Тимуром Вайнштейном (сериалы «Счастливы вместе», «Солдаты», «Бешеная», «Студенты» и др.). Она объединяет компании «ВайТ Айленд Продакшн» (WeiT Island Production), «ВайТ Шип Филмз» (WeiT Ship Filmes) и «ВайТ Фалкон Контент» (WeiT Falcon Content). Компания Endemol основана в 1994 году. Ей принадлежит 80 компаний в 26 странах мира.

Ежегодно компания производит около 40 тыс. часов премьерного продукта для 400 телевещателей по всему миру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке