Термокружки

Дилерская сеть «Бегуна» в 2009 году увеличилась на 33%


К началу 2010 года в дилерской сети «Бегуна» было зарегистрировано 2000 агентств, при этом рост числа дилеров, с которыми сотрудничает компания, за прошлый год составил 33%.

Как сообщили Re-port.ru в пресс-службе компании, каждый дилер «Бегуна» обслуживает в среднем 18 клиентов, что почти на 40% больше, чем в 2008 году, а в некоторых агентствах их число достигает нескольких сотен. Прежде всего, это связано с появлением новых клиентов, которые нашли в «контексте» эффективный и оптимальный для себя инструмент продвижения. При этом доля дилеров в общем объеме списаний сервиса по сравнению с 2008 годом увеличилась на 15,7%.

Экономический спад в мире внес существенные коррективы в структуру дилерской сети: доля рекламных агентств полного цикла в общем количестве дилеров выросла с 22% до 37%. Это связано с тем, что клиенты, которые ранее использовали традиционные медиа, стали активнее продвигать свои товары и услуги в Интернете. Существенную часть, по-прежнему составляют специализированные интернет-агентства (35%) и веб-разработчики и оптимизаторы (28%), при этом очевидна тенденция перераспределения бюджетов от частных предпринимателей к профессиональным агентствам.

«Бегун» не только интенсивно расширяет сеть, но и активно работает над повышением профессионального уровня сотрудников дилеров. В начале 2009 года компания полностью обновила образовательную программу, линейку региональных семинаров, открыла курсы переподготовки. В 2009 году аттестацию прошли 2200 специалистов рекламных агентств, из них 1600 повысили свою квалификацию. В том числе благодаря этому на сегодняшний день один из важнейших показателей эффективности интернет-рекламы — CTR (click-through rate) — у дилеров в среднем в полтора раза выше, чем у прямых рекламодателей.

Дилерская сеть «Бегуна» существует уже пять лет — в 2005 году компания выступила инноватором внедрения схемы продажи услуг контекстной рекламы через сертифицированные рекламные агентства. В рамках развития направления внедряются специализированные рекламные услуги, реализуются программы по поддержке начинающих агентств и образовательные проекты. За это время существенно расширилась география сети — на сегодняшний день услуги сервиса предоставляются в 16 странах мира, среди которых Германия, Китай, Израиль и Великобритания, а так же практически во всех регионах России.

Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун»:

«Сегодня контекстная реклама используется компаниями из многих секторов экономики. Разные бизнесы стремятся применять полный комплекс инструментов для продвижения в интернете, именно этим объясняется интенсивный рост дилерской сети „Бегуна“. В рамках развития этого направления мы видим две генеральные задачи. Это расширение сети — чтобы обеспечить доступность контекстной рекламы для самых широких слоев рекламодателей. А также повышение профессионализма агентств — для того, чтобы качество услуг и набор инструментов соответствовали нашим стандартам».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке