Владелица "Серебряного дождя" запустит цифровой телеканал

30.03.2010

Владеющая радиостанцией "Серебряный дождь" Наталья Синдеева запустит новый телеканал "Дождь. Optimistic Channel".

Как передает Лента.Ру, об этом пишут "Ведомости".

В первых числах апреля канал начнет тестовое вещание в цифровых телесетях, полноценный выход в эфир запланирован на 1 сентября 2010 года. Представители каналов "Акадо" и "Стрим" уже подтвердили готовность запустить новый канал в эксплуатацию. С "Корбиной" идет согласование технической схемы вещания.

По словам Синдеевой, "'Дождь' - познавательный канал с самой разной тематикой" и "должен привлечь людей, которые не смотрят телевизор". У канала собственная информационная служба, 60 процентов времени будет идти прямой эфир, так что затраты на запуск "Дождя" выше, чем на обычных тематических каналах. Работу службы информации помогает координировать главный редактор проекта Slon.ru Леонид Бершидский. Будет ли продолжено сотрудничество между двумя проектами после запуска, пока неизвестно.

Наталья Синдеева является единственной владелицей нового канала. По словам Синдеевой, она работала над созданием "Дождя" на протяжении двух лет, разыскивая потенциальных инвесторов. В итоге канал будет запущен на собственные средства Синдеевой, однако у нее есть предварительная договоренность с инвесторами, которые ждут выхода "Дождя" в эфир.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке