Термокружки

ФАС выписала штраф за замаскированную под фильм водку


Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компании "Гэллэри Сервис" и "Р-Медиа" за рекламу водки "Казенка", выполненную под видом рекламы одноименного художественного фильма.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщает Прайм-ТАСС. "Казенку" рекламировали на конструкциях в Москве и Подмосковье.

На биллбордах было написано слово "Казенка", выглядевшее также, как и на соответствующем товарном знаке, а также "Скоро!" и "фильм". Однако последнее слово было написано мелким шрифтом и цветом, близким к фону рекламы. Специалисты ФАС пришли к выводу, что словесное обозначение "фильм" фактически не воспринимается.

Таким образом, ФАС признала товарные знаки сходными до степени смешения. Поэтому наружную рекламу фильма сочли рекламой водки, что нарушает закон "О рекламе".

Стоит отметить, что создатели фильма "Казенка" владеют прокатным удостоверением, выданное Мини­стерством культуры. Однако с середины 2008 года, когда реклама "Казенки" появилась на биллбордах, никаких сведений о съемке данного фильма не распространялось.

Сумма штрафа компаний, занимавшихся распространением данной рекламы, составила 100 тысяч рублей.

С июля 2006 года закон "О рекламе" запрещает производителям водки пользоваться наружной рекламой, в том числе зонтичных брендов. Так, Русская винно-водочная компания была вынуждена прекратить рекламу слабоалкогольных коктейлей "Флагман", а Nemiroff - одноименного маринованного перца.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке