Коми УФАС России возбудило новое дело против распространителя рекламы с «Родиной-матерью»


Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) 31 марта 2010 г. возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Адреналин» - фирма не уплатила наложенный на нее штраф за использование в искаженном виде плаката «Родина-мать зовет!» в рекламных целях.

Напомним, Коми УФАС России признало, что ООО «Адреналин» нарушило Закон «О рекламе», распространив рекламу с использованием плаката времен Великой Отечественной войны со слоганом «Родина-мать в пейнтбол зовет играть!» (законность этого решения подтвердил Арбитражный суд Республики Коми). 26 января 2010 г. антимонопольный орган в рамках рассмотрения административного дела назначил ООО «Адреналин» штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе, который не был оплачен.

Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафных санкций в двухкратном размере от неуплаченной суммы. Рассмотрение дела о не исполнении постановления по административному делу – прерогатива суда. Возбужденное Коми УФАС России дело в отношении ООО «Адреналин» будет направлено мировому судье г. Сыктывкара.

Само постановление о 40-тысячном штрафе в отношении ООО «Адреналин» за использование в рекламе плаката «Родина-мать зовет!» Коми УФАС России направило в Службу судебных приставов - для принудительного исполнения.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке