Бренд "Московский сувенир" может появиться в столице


Власти Москвы планируют объединить московских производителей сувениров под единым брендом.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам в среду руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Михаил Вышегородцев.

"Мы хотим создать бренд "Московский сувенир", который будет объединять организации, работающие в этой сфере. Он будет иметь свою специфику, будет придумана красивая упаковка", - сказал Вышегородцев.

По его словам, в ближайшие два-три года будут организованы торговые точки в туристических местах, которые будут реализовывать сувениры под новым брендом.

Вышегородцев также сообщил, что на заседании в среду Мосгордума приняла закон "О ремесленной деятельности в городе Москве", согласно которому ремесленники, которые теперь считаются предпринимателями, будут арендовать нежилые помещения по результатам аукционов, а не на особых льготных условиях.

"Раньше помещения предоставлялись на льготных условиях, но ремесленники являются составной частью предпринимательства, и для них предусмотрены такие же льготы и преференции", - пояснил глава департамента.

Правительство Москвы в конце 2008 года решило установить в условиях финансового кризиса для определенных категорий арендаторов, например, для малых предпринимателей, минимальную ставку аренды на городскую недвижимость в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС. С начала 2010 года она была повышена до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.


box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN