ОАО «Воркутауголь» и ООО «Криптон» оштрафованы за ненадлежащую рекламу водки


Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) оштрафовало ОАО «Воркутауголь» и ООО «Криптон» на 40 тысяч рублей каждое за ненадлежащую рекламу водочной продукции.

Штрафные санкции последовали на основании признания обоих фигурантов нарушителями закона «О рекламе»: ООО «Криптон» - как рекламодателя, «Воркутауголь» - как рекламопроизводителя и рекламораспространителя.

Ненадлежащая реклама водки была размещена в одном из номеров газеты «Моя Воркута», выпускает которую ОАО «Воркутауголь». В нарушение ч.1 ст. 21 закона «О рекламе» в ней содержалось утверждение о том, что употребление алкогольной продукции способствует улучшению эмоционального состояния.

Кроме того, в том же номере газеты была размещена другая ненадлежащая реклама алкоголя. В нарушение ст. 16, ч. 2 и 3 ст. 21 закона «О рекламе» она располагалась на последней странице печатного издания, отсутствовала пометка «реклама» (или «на правах рекламы»), предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя было меньше установленного размера.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке