Термокружки

Миронов предложил полностью запретить рекламу сигарет


Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести полный запрет на рекламу сигарет.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Миронова, подобный запрет мог бы помочь курящим россиянам, осознающим "пагубность своего пристрастия", освободиться от никотиновой зависимости. Кроме того, такой помощью могло бы стать "последовательное расширение публичных зон, свободных от табака".

Лидер "Справедливой России" отметил, что к курильщикам надо относиться как "к непримиримым оппонентам". "Оппонентами являются те для нас, кто делает бизнес на табаке, кто рекламирует его и продает", - отметил, в частности, Миронов.

По данным независимых экспертов, на которые сослался Миронов, 40 процентов россиян являются заядлыми курильщиками, а 21 процент населения страны выкуривает ежедневно пачку сигарет и более.

Еще в апреле 2008 года Россия официально присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Страны, ратифицировавшие указанную конвенцию, в течение пяти лет обязаны полностью запретить любую рекламу табачных изделий и увеличить до 30 процентов площадь предупредительной надписи на упаковках сигарет.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке