Термокружки

ФАС встала на сторону рекламщиков в споре с Москвой

02.06.2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала правительство Москвы нарушителем закона о конкуренции. Служба сочла, что чиновники ограничивали конкуренцию на рынке наружной рекламы.

Как передает Лента.Ру, об этом пишет газета "Коммерсант".

В апреле 2010 года стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении правительства Москвы, а также Комитета рекламы, информации и оформления столицы по подозрению в нарушении федерального закона "О защите конкуренции".

С обвинениями в адрес чиновников в ФАС обратилось ООО "ГБ Аутдор". Представители компании утверждали, что правительство и комитет нарушили антимонопольное законодательство, разрешив автономному учреждению "Московская государственная экспертиза" контролировать размещение "особо сложных" объектов наружной рекламы.

После того, как столичные власти позволили "Моcгорэкспертизе" осуществлять надзор над процессом установки сложных конструкций в городе, комитет начал требовать от рекламодателей технические паспорта с разрешением, выданным только данным государственным органом. Стоимость услуги в ООО "ГБ Аутдор" сочли завышенной, после чего подали жалобу на чиновников.

Сейчас закон "О защите конкуренции" предусматривает запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия со стороны госорганов.

В ФАС также отметили, что в действиях непосредственно Комитета рекламы нарушений антимонопольного законодательства выявлено не было.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке