Кировский "Стройбат" прорекламировали Медведевым с бензопилой


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кировской области сочло недостоверной рекламу торгового дома "Стройбат".

Антимонопольная служба посчитала, что при рекламе "Стройбата" было незаконно использовано "изображение человека, визуально схожего с изображением президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича". Как передает Лента.Ру, об этом ФАС сообщила в официальном пресс-релизе.

Реклама со слоганом "Главный по инструменту", в которой использован образ президента России в строительной каске и бензопилой в руках, украшает с 24 мая шесть баннеров Кирова, рекламирующих продукцию "Стройбата". Аналогичная реклама присутствует и на местных телеканалах, а по радио "Стройбат" расхваливает некий человек, голос которого похож на голос президента России.

"Независимая газета" отмечает, что представители "Стройбата" отрицают всякое сходство человека, изображенного на плакате, с президентом России.

В ФАС полагают, что реклама "Стройбата" содержит "не соответствующие действительности сведения о рекомендации физических или юридических лиц. В данном случае это использование образа человека, похожего на Медведева".

"Независимая газета" пишет, что "Стройбат" готов продолжить рекламную кампанию в городских СМИ, разместив интервью с человеком, копирующим Дмитрия Медведева.

УФАС возбудило дело в отношении некоего индивидуального предпринимателя, который и заключил договор на размещение рекламы "Стройбата". Дело в том, что в случае, если ФАС признает его виновным в нарушении закона, то оштрафует лишь на сумму от 4 до 20 тысяч рублей. Для ОАО "Стройбат", размести оно рекламу с "президентом" самостоятельно, штраф был бы уже 100 тысяч рублей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке